Rezept der Woche

Butter als Belag zum Brot oder als Topping für gegrilltes Fleisch oder Gemüse

Hot Curry-Butter

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 2 TL Curry
  • Cayennepfeffer nach Belieben

Zutaten gut vermischen und den Cayennepfeffer nach Belieben dosieren. Wer es schärfer mag, der verwendet statt Cayennepfeffer einfach Chili.

Kraeuterbutter

Kräuterbutter

  • 50 g weiche Butter
  • 1 - 2 TL Salatgewürz Gartenkräuter von Ankerkraut
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Zutaten gut miteinander vermischen.

Knoblauchbutter

  • 200 g weiche Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl oder Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • etwas frischer Schnittlauch nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln. Dann alle übrigen Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben mit Salz würzen.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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Fleischerei Ahlrichs - Horster Straße 46 - 26340 Zetel - Tel: 04453 - 2228