Rezept der Woche

 

Linseneintopf mit Rinderbockwurst

Einfacher Linseneintopf mit Rinderbockwurst

3 Portionen

Zutaten

Linsen

250 g Berglinsen
500 ml Wasser

Eintopf


6 Kartoffeln, mittelgroß
1 Zwiebel
3 Möhren, mittelgroß
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr

3 Rinderbockwürste

zum Abschmecken

Zucker
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln, nicht zu grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Möhren- und Kartoffelwürfel anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 bis 15 min köcheln lassen.

Die Linsen gut waschen und dann in Wasser 15 min kochen lassen. Das Wasser nicht salzen!

Dann die Linsen abgießen. Rinderbockwurst in Scheiben schneiden und mit den Linsen zum Eintopf geben und 5 min auf kleiner Hitze zu Ende garen.

Den Eintopf mit etwas Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn gewünscht kann man sich noch etwas gehackte Petersilie in den Eintopf geben.

Alles auf Tellern anrichten.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Rezept haben, dann schreiben Sie eine Email.

 

Downloads Kontakt Datenschutz Disclaimer Impressum
Fleischerei Ahlrichs - Horster Straße 46 - 26340 Zetel - Tel: 04453 - 2228