Rezept der Woche

 

Foto Currywurst

Currywurst mit selbstgemachter Sauce für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Currywürste (Fleischerei Ahlrichs)
  • Für die Sauce
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Apfel, entkernt, geschält und gewürfelt
  • 1 Banane, (kann man auch weglassen)
  • Ananas, nach Belieben frisch oder aus der Dose, abgetropft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 Teel. Currypulver

Zubereitung:

In einem Topf wird ohne Fett der Curry und das Tomatenmark kurz angeröstet, nicht lange, sonst wird alles bitter. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und die in Stücken geschnittene Banane, Ananas und die Apfelwürfel dazugeben, mit Salz würzen und ca. 10 min köcheln lassen. Danach alles pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Banane sollte reif sein.

Die Currywürste aus der Verpackung nehmen, dann den Kunstdarm entfernen und nach Belieben kurz einschneiden. Dann in der einer Pfanne rundherum anbraten. Als Beilage Pommes servieren. Die Sauce kann man lauwarm über die Currywurst geben.

Wer noch eine schnelle Variante benötigt, der ersetzt die Ananas, den Apfel und die Banane durch eine kleine Dose Fruchtcocktail. Die Früchte vor dem Weiterverarbeiten gut abtropfen lassen.

 

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Rezept haben, dann schreiben Sie eine Email.

 

Downloads Kontakt Datenschutz Disclaimer Impressum
Fleischerei Ahlrichs - Horster Straße 46 - 26340 Zetel - Tel: 04453 - 2228