Rezept der Woche

 

Kasseler Schichteintopf

Zutaten

2 Bund Suppengrün (ca. 1,5 kg)

1 kg Vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 kg Ausgelöstes Kasselerkotelett

1-2 Lorbeerblätter

Pfeffer

1,4 Ltr. Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Salz

1. Suppengrün putzen, waschen und trocken tupfen. Möhren und Porree in dicke Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Kasselerfleisch grob würfeln.

Zuerst den Kasseler, dann Kartoffeln, dann Suppengrün in einen Topf oder Bräter mit Deckel, der backofentauglich ist, schichten. Lorbeerblatt zufügen und mit Pfeffer würzen (Bitte kein Salz!).

Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen untere Schiene (E-Herd: 200 C/ Umluft: 175 C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

Petersilie waschen, abtupfen und hacken. Fertigen Schichttopf mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Rezept haben, dann schreiben Sie eine Email.

 

Downloads Kontakt Datenschutz Disclaimer Impressum
Fleischerei Ahlrichs - Horster Straße 46 - 26340 Zetel - Tel: 04453 - 2228